您的位置:首页 > 最新通知
关于申请广东轻工职业技术学院公有住房的相关说明
发布时间 2015-05-27 11:58:52 浏览次数:

           为方便教职工的工作和生活,根据学校相关规定,新教职工经人事处批准可以入住周转房,原则上单间入住2人,时间一般为2年,最长不超过3年,注满3年后需办理退房手续;如确有困难的,经本人申请、部门领导加具意见、人事处和后勤产业处批准后,可以延长1~2年,同时签订续租协议;如确有困难,注满五年仍需续租的,经本人申请、部门领导加具意见、人事处和后勤产业处批准后签订续租协议,租金按相关规定收取。南海校区常驻人员原则上在南海校区安排住宿,广州校区不再安排公有住房。确有实际需要且未曾在广州校区安排住宿的,经部门领导加具意见,人事处、后勤产业处批准可安排一床位(四人一间),住宿时间也是最长不超过三年。学校周转房仅供学校教职工本人、配偶和子女同时居住,禁止将所租住的房屋转租、转借给职工亲属、朋友或校外无关人员居住;禁止校内职工违规用房、强占住房、逾期不退房,违者将按学校有关规定严肃处理。
一、申请住房流程
1、下载《广东轻工职业技术学院公有住房住宿申请表》(附件1),按说明填写相关内容;
2、经各部门主管领导签字后交一份纸质版至后勤产业处,另发一份电子版至<2014021027@gditc.edu.cn>;
3、后勤产业处在收到申请表后按照学校相关要求安排周转房,本人凭校园卡至后勤产业处签订《广东轻工职业技术学院公有住房租赁协议》并取得住房钥匙。
二、申请续租流程
1、凡入住周转房超过三年仍需继续租住的住户,写一份申请续租周转房的报告,部门领导加具意见,并交由人事处和后勤产业处审批;
2、经人事处和后勤产业处批准之后到后勤产业处签订《广东轻工职业技术学院公有住房租赁协议》。
三、申请退房流程
1、提前一个月办理相关手续,下载《广东轻工职业技术学院公有住房住宿退房表》(附件2),填写相关内容并交一份纸质版至后勤产业处,另发一份电子版至<2014021027@gditc.edu.cn>;
2、本人清理完个人物品之后到后勤产业处交回住房钥匙,即把周转房交回学校。若在当月15号之前退回住房,则不收取本月房租,超过当月15号则按规定收取半个月或者一个月的房租。
3、凭住房保证金收据单和退房申请表复印件(盖有后勤产业处公章)到财务处退回住房保证金。

 

附件1、《广东轻工职业技术学院公有住房住宿申请表》

附件2、《广东轻工职业技术学院公有住房住宿退房表》


 

 报修系统
多功能文化食堂
  媒体报道
 兄弟院校交流
 年度表彰
满意度调查
学校地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 版权所有©广东轻工职业技术学院 后勤管理处