您的位置:首页 > 最新通知
关于多功能文化食堂工作接待日意见反馈的通报
发布时间 2014-12-17 16:00:01 浏览次数:

2014年12月,后勤产业处联合团委、学生会、各餐饮企业在南海校区第一食堂三楼门口举办“和饭堂来个约会,我为饭堂献计策”为主题的食堂工作接待日活动。活动共接待师生近200人次,就师生关心的食品安全、饭菜价格、菜式品种、员工服务态度等问题进行充分的交流,并广泛收集师生关于食堂的意见和建议,现将接待日活动收集的意见及反馈通报如下:

 

序号

学生反映主要问题

整改措施或说明

1

个别工作人员服务态度不好。

已要求各餐饮企业加强员工的培训,进一步提高员工服务意识和技能水平,切实提高员工的服务质量。每个食堂都设有值班经理、学生会协管员和意见箱,并在学院BBS论坛设立“后勤服务监管中心及节能监控中心”专区,在学生、食堂经理和监管部门之间搭建了多渠道的交流平台,使同学们通过食堂现场与网络及时了解食堂的动态及广泛反映同学们的意见与建议。反映意见时,请注明地点、时间、具体事情并保留证物,留下联系方式,便于及时处理和回复,共同监督推动食堂完善餐饮服务工作。

2

偶有餐具洗不干净

已要求各食堂按照《中华人民共和国食品安全法》、《广东省学校食堂与学生集体用餐卫生管理办法》落实整改措施,后勤服务监管中心每天对食堂餐具、原材料的清洗、消毒和记录等工作进行监督管理,加强对食品加工、贮存的监控,学校监管部门将加强日常检查,确保餐具和食品干净和安全,同时也提醒广大师生,在取餐用具时,注意卫生,尽量避免汤汁菜渣沾到餐用具,保持餐用具干净整洁。

3

偶有发现菜有虫子、头发

4

偶有吃到有异味的饭菜

5

个别菜式偶尔出现不熟情况。

已要求各食堂加强对烹饪人员的培训工作,提高工作人员的烹饪技术水平,通过合理的烹饪方法保证饭菜的色香味齐全,做到每餐营养搭配合理,并根据不同的季节和不同的教学阶段特点,为师生提供汤水、各类保健和营养套餐等服务。同时,各楼层免费提供酱油、辣椒等佐料供师生选择,尽量满足不同人群不同口感的需求。

6

菜式的花样变化不大

7

有时米饭较生硬。

8

希望多一些辣的适合北方人的菜;

9

早餐包点有时不够热。

已要求各食堂根据不同的情况适时开启保温设施,确保师生吃到可口的热饭菜,并要求食堂监管员加强日常的监管工作,早餐有部分烘包是不适合加热保温的,师生在就餐时可适当选择符合自己口味的食品

10

高峰期后有时餐具供应不及时

已要求各餐饮企业增购部分餐具,并加强员工培训,提高餐具洗消的工作效率,保证餐具供应及时,学校监管人员也将加强巡查监督,因食堂餐具流失较大,同时呼吁师生爱护学校食堂餐具,不要将餐具私自带出食堂。

11

个别员工给女生打的饭比男生少

已要求食堂落实整改,通过培训提供员工的业务水平,尽量做到分饭分菜均一,按需供应饭菜,也请广大师生积极跟员工沟通,按需取餐,防止不必要的浪费。

12

有出打错售卖价格情况

已要求各食堂加强员工的业务培训工作,提高员工的业务技能和工作效率,避免出现类似情况。若出现打错卡情况,请告知售卖阿姨及时纠正或向大堂值班经理反映。

13

有时同学占用座位开会,影响就餐。

学校和食堂将加强对食堂多功能区域的管理,协调好食堂各项功能的发挥,尽量避免冲突,学校也都安排食堂现场经理、管理人员、勤工助学的同学管理各楼层日常秩序,学校监管人员也会加强监管,共同维护餐厅的良好秩序。同时倡议全体师生员工自觉遵守食堂管理规定,正确使用食堂功能,爱护食堂物品,保持良好的就餐秩序,排队就餐,讲文明、讲礼貌、守公德,言语文明、举止得体。让整齐有序的队伍成为学校餐厅里一道亮丽的风景线。

根据师生提出的意见和建议,后勤产业处已对各餐饮企业发出后勤服务监督整改书,要求各餐饮企业抓紧落实整改措施,后勤服务监管中心将加大对食堂的检查力度,使食堂检查考核制度化、常态化和规范化。通过活动,增进师生对食堂工作的理解和信任,加强了师生与食堂、监管部门的有效沟通,进一步做好我校的餐饮服务工作,确保我校食堂的饮食安全。

    

后勤产业处  团委  学生会

2014年12月15日

 报修系统
多功能文化食堂
  媒体报道
 兄弟院校交流
 年度表彰
满意度调查
学校地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 版权所有©广东轻工职业技术学院 后勤管理处