您的位置:首页 > 规章制度
广东轻工职业技术学院基建(改造)项目联系单签证制度(试行)
发布时间 2016-10-18 11:03:30 浏览次数:

 

为了加强对工程投资的管理,进一步规范参建各方在工程项目联系单提出、审核、确认、实施等环节的行为,明确程序和办理期限,有效控制工程造价,保证工程质量,特制定本办法。

一、适用范围

学校拨款的各类基建(改造)项目,在建设过程中涉及的设计变更、施工图变更、工程量变更、材料品牌变更等工程签证联系单均适用于本规定。

对于单项变更金额超过合同价10%,且具备重新招标条件的工程,应当重新招标;无法重新招标的,应依据主合同签订补充协议。

凡涉及建设规模增加、建设标准提高、新增建设项目、投资增加额累计超过概算10%的情况不适用本管理办法。

二、审批权限

工程签证联系单的签发实行分级管理。

1.所有变更的工程签证联系单签发,须经批准,方可实施;

2.变更金额在3万元以内的工程签证联系单签发,由业务主管部门负责人批准后实施;

3.变更金额3—10万元(含3万元)的工程签证联系单签发,由分管校领导批准后实施;

4.变更金额10—30万元(含10万元)的工程签证联系单签发,须经校办公会审议批准后,校长签发实施;

5.变更金额30万元以上(含30万元)的工程签证联系单签发,须经校党委会审议批准后,校长签发实施。

  三、审批流程

由使用部门提出变更申请,施工单位填写签证联系单并签字(盖章);监理单位(如有)审核提出初步建议并签字(盖章);基建办负责组织各有关单位联合会审,讨论核定,形成书面意见并签字(盖章);审计处对工程概算进行审核;然后按照审批权限逐级审批,同意后实施。

工程联系单签证审批程序如下:

 

 

 对属于一般事项(涉及工程量变更)的工程联系单,在受理后的7个工作日内,给予答复;对属于重大事项(涉及设计变更)的工程联系单,在受理后的14个工作日内,给予答复。

     四、工程联系单内容要求

施工单位在提交工程联系单中,应列出项目名称,且符合《建设工程工程量清单计价规范》的规定,并须报综合单价(含单价分析)及预算总价。

五、强化监管

后勤产业处要严格控制工程联系单审核,对设计变更联系单更要严格控制。

学校财务、纪检等部门将加强对学校基建工作的全过程监督,在招标、设计变更、工程联系单签发、决算等环节,进一步完善相应监督机制。

对在建设中不按规定办事、玩忽职守、弄虚作假、贪污受贿等违法违纪违规行为,将予以严肃查处。

 

 

广东轻工职业技术学院工程联系单.doc

广东轻工职业技术学院工程联系单内部审核表oc.doc

后勤产业处    

 2016年7月11日 

 

 报修系统
多功能文化食堂
  媒体报道
 兄弟院校交流
 年度表彰
满意度调查
学校地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 版权所有©广东轻工职业技术学院 后勤管理处