您的位置:首页 > 工作动态
广东职业教育后勤改革发展与创新高峰论坛在我校举行
发布时间 2014-12-01 11:32:48 浏览次数:

       11月21日,2014年广东职业教育后勤改革发展与创新高峰论坛在我校南海校区图书馆报告厅隆重举行。本次论坛主题为“改革、发展与创新”,由广东省教育厅指导,广东省职业技术教育学会主办,广东省职业技术教育学会后勤指导委员会及广东省高校后勤协会高职高专分会协办,我校承办。广东省教育厅副厅长郑庆顺、教育部发展规划司高校后勤改革处处长朱宝铜、中国教育后勤协会副会长兼秘书长黎玖高(中国人民大学校长助理)、广东省教育学会会长李小鲁、我校党委书记王新新、院长叶小明、副院长杜安国出席了本次论坛。近250名高、中职院校主管后勤校领导及后勤部门负责人参会。广东省高校后勤协会秘书长、中山大学总务处处长刘春阳以及华南理工大学、华南师范大学、南方医科大学后勤负责人应邀出席了论坛。

   广东省职业技术教育学会常务副会长田兴主持论坛。院长叶小明致欢迎词,郑庆顺副厅长、朱宝铜处长、李小鲁会长分别作了讲话,黎玖高副会长做主旨发言,学校副院长杜安国就《基于协同创新理念下的多功能文化食堂的探索与实践》作了交流汇报。由高、中职院校及企业代表组成的议题小组就“新时期职业院校后勤管理与服务的内涵”等议题进行了研讨,顺德职业技术学院、广东省林业职业技术学校、深圳职业技术学院代表及广东拜登集团董事长章晋涛等分别在论坛作交流发言。学校党委书记王新新做论坛总结讲话。

        当天中午,省教育厅郑庆顺副厅长还专门在王书记和杜副院长的陪同下考察了多功能文化食堂,郑副厅长仔细查看了每一层楼,对食堂餐饮的物价、种类、出品、食品卫生安全进行仔细地询问并现场与同学们进行交流。郑副厅长对我校多功能文化食堂的文化内涵给予高度肯定,并要求学校进一步丰富、完善、提升其育人功能,充分发挥校企合作、协同创新在后勤服务领域中的重要作用。

    本次论坛由我校承办,表明我校后勤改革发展与创新成果得到了上级主管部门的高度肯定和同行的一致认可,随着本次论坛的举办,我校全方位的社会影响力将进一步巩固和扩大。

 

 

 

 

 

 报修系统
多功能文化食堂
  媒体报道
 兄弟院校交流
 年度表彰
满意度调查
学校地址:广州市海珠区新港西路152号 邮编:510300 版权所有©广东轻工职业技术学院 后勤管理处